اخبار الجامعةاخبار الكلياتلوحة الإعلانات

إجتماع مجلس أمناء جامعة الشيخ عبد الله البدري

مدير جامعة الشيخ عبدالله أمام مجلس الجامعة:
العاملون بالجامعة وأصدقاؤها هم سر تطورها ونجاحها..

أنعقد صباح السبت التاسع عشر من أكتوبر 2019م، بقاعة اتحاد المصارف بالخرطوم ،إجتماع مجلس أمناء جامعة الشيخ عبد الله البدري في دورته الأولى لهذا العام.
في فاتحة الجلسة تحدث البروفيسور: عمر عبدالله البدري مدير الجامعة ممثلا لمولانا الشيخ عبدالله البدري رئيس مجلس الأمناء، محيياً الأعضاء، ومترحماً علي أرواح البروف: عبد الله احمد عبدالله،عضو المجلس،والأستاذ: البشير نافع الشيخ البدري، مدير الخدمات السابق بالجامعة. ثم عدد السيد المدير بصورة مفصلة إنجازات الجامعة في الفترة مابين هذا المجلس والمجلس السابق، وما سبقها والتي أدت إلي الإقبال الكبير للطلاب علي الجامعة من داخل وخارج السودان.
أشاد سيادته بعلاقات التعاون بين الجامعة وغيرها من الجامعات في الداخل والخارج كجامعة النيلين وجامعة وادي النيل ، ومدينة إفريقيا التكنولوجية بينما، مؤكداً أن جامعة الشيخ عبد الله البدري قد تم اعتمادها خلال الفترة السابقة من قبل الرابطة العالمية للجامعات بباريس. منوهاً إلى أهمية تدريب العاملين، وأشاد بهذا الخصوص بإدارة التدريب الخاص والأهلي والأجنبي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتفاعلها مع قضايا التدريب بالجامعة.
في ختام كلمته حيا سيادته العاملين في الجامعة وأصدقاءها منوها لدورهم الكبير في تطور الجامعة وتقدمها.
ثم خاطبت الجلسة الدكتورة: إبتسام أحمد الطيب عضو المجلس ومدير التعليم الخاص والأهلي والأجنبي إنابة عن البروفيسور/إنتصار الزين صغيرون، وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي، مشيدة بإنجازات الجامعة، مؤكدة أن الفترة القادمة مخصصة للتقويم والمتابعة والتجويد ،داعية الى التعاون من أجل رفعة التعليم العالي بالسودان .
هذا وأجاز المجلس في جلسته الثانية التقرير المالي للجامعة الذي قدمه السيد/ وكيل الجامعة، الأستاذ: الواثق محمد الفكي ، وتقرير أمانة الشؤون العلمية الذي قدمه د.مشرف الصديق البدري.
كما اجاز المجلس برنامجي بكلاريوس شرف مقدمين من كلية الهندسة ، وهما برنامج البكلاريوس في الهندسة الالكترونية والاتصالات . وبكلاريوس العلوم في الهندسة الطبية الحيوية ، كما أجاز برنامج بكلاريوس الشرف في جيولوجيا التعدين ، جيولوجيا البترول،و جيولوجيا المياه.