القبول

قبول الدراسات العليا

المستندات المطلوبه للتقديم

بعد سحب استمارة التقديم من مكتب مسجل كلية الدراسات العليا ودفع الرسوم المقررة نرجو احضار المستندات التاليه
1-الشهادات الاكايميه اصل وصورة.
2-شهادة الخبرة ان وجدت .
3-الرقم. الوطنى.

شروط القبول والتسجيل لدرجة الدبلوم العالي

يشترط للقبول لدرجة الدبلوم العالي

في التخصص المعني الحصول على:

(أ) درجة البكالوريوس العام بتقدير جيد (الدرجة الثانية) .

(ب) درجة البكالوريوس العام بتقدير مقبول (الدرجة الثالثة) على أن يدرس الطالب عدد من المقرارت التأهيلية للمرحلة السابقة في مدة لاتزيد عن فصلين دارسيين ولا تقل عن فصل دارسي واحد.

شروط القبول والتسجيل لدرجة الماجستير

يشترط للقبول لدرجة الماجستير   في التخصص المعني الحصول على أحد المؤهلات التالية:

(أ) بكالوريوس الشرف بتقدير جيد  (الدرجة الثانية) كحد أدني.

(ب) بكالوريوس الشرف بتقدير مقبول (الدرجة الثالثة) على أن   يدرس الطالب عدد من المقرارت التأهيلية للمرحلة السابقة في مدة لاتزيد عن فصلين دارسيين   ولا تقل عن فصل دارسي واحد.

(ج)  بكالوريوس عام بتقدير جيد ( الدرجة الثانية) على الأقل بالإضافة إلى عام تأهيلي يجتاز خلاله الطالب المقرارت بتقدير جيد كحد أدني .

(د) بكالوريوس عام بتقدير مقبول (الدرجة الثالثة) بالإضافة إلى دبلوم عالي بتقدير جيد كحد أدني.