عن الجامعة

الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية

تسعى جامعة الشيخ عبد الله البدري إلى تحقيق التميز فى مجال التعليم الجامعى و البحث العلمى على المستويات المحلية و الإقليمية و العالمية فى ظل مناخ يتسم بالإستقلالية و الحرية و الديمقراطية و المساواة و بما يساهم فى خدمة المجتمع و تحقيق التنمية المستدامة.

الرسالة

تتمثل رسالة الجامعة في توفير تعليم و تعلم يلبيان إحتياجات المجتمع و سوق العمل في بيئة أكاديمية متميزة مرتكزة علي مناهج إبداعية مستخدمة أحدث التقنيات و الوسائل التعليمية و مسترشدة بأفضل مقومات البحث العلمي مع الإسهام في إبتكار المعرفة لتحقيق التنمية البشرية.

•  دمج ثقافة الجودة الشاملة و التحسين المستمر فى العملية التعليمية و البحثية.
  • إثراء المعارف النظرية و التطبيقية وفقاً للمعايير الأخلاقية و الإجتماعية و الثقافية للمجتمع.
  • نشر ثقافة و أخلاقيات البحث العلمى.
  • تدعيم التعاون بين الجامعة و الجامعات الأخرى و مراكز البحث العلمى محلياً و إقليمياً و عالمياً.
  • تطوير البرامج التعليمية فى ضوء المعايير المحلية و الإقليمية و العالمية.
  • إمداد الطلاب بأحدث مصادر المعرفة و التكنولوجيا الحديثة لتنمية قدراتهم فى الابتكار و القيادة و التعلم الذاتى والعمل الجماعى والمنافسة.
  • تفعيل دور المراكز والوحدات ذات الطابع الخاص لتقديم الخدمات البحثية والإستشارية للمجتمع.