اخبار الجامعةاخبار الكلياتلوحة الإعلانات

جامعة الشيخ عبد الله البدري: إهتمام متعاظم بالبحث العلمي

تنفيذا لتوجيهات مولانا الشيخ/ عبد الله البدري مؤسس جامعة الشيخ عبدالله البدري رئيس مجلس أمنائها، وتوجهاته التى تصب في بالاهتمام بالبحث العلمي؛ باعتباره الوعاء الذي ينبني عليه تقدم وتطور الأمم واتساقا مع رؤية مدير الجامعة تنفذ الجامعة عددا من المشروعات الخاصة بالبحث العلمي والتطوير المستمر في عدد من المساقات .

قرار بتكوين هيئة إستشارية

أصدرمدير الجامعة سعادة البروفيسور عمر عبد الله البدري قرارا قضى بتكوين الهيئة الإستشارية للجامعة، برئآسة سيادته، وعضوية رؤساء تحرير المجلات العلمية وبعض مدراء المراكز بالجامعة؛ للإشراف على المجلات العلمية، وتنظيم المؤتمرات العلمية.

المجلات العلمية

وقد عملت الهيئة على إجازة ثلاث مجلات علمية، تمثلت في مجلة التميز للعلوم الطبية، ومجلة التميز الهندسية، ومجلة التميز للعلوم الاجتماعية والإنسانية، كمجلات إلكترونية علمية دورية محكمة، وجدت التصديق المحلي والتصنيف الدولي، كما تم إنشاء موقع على الإنترنت لكل مجلة.
هذا وسيصدر العدد الأول من مجلة التميز للعلوم الطبية خلال الفترة المقبلة.

مؤتمر علمي دولي

بينما يتوالى بعدها صدور المجلتين الأخريتين. إضافة إلى ذلك ستنظم الجامعة مؤتمرا علميا في منتصف العام 2020 للعلوم الطبية والعلوم الهندسية وستشارك فيه عدد من الجامعات التركية والعربية .

مركز متقدم في التنصيف الدولي

تجدر الإشارة الى أن الجامعة قد دخلت مسار الجامعات العالمية بانضمامها لعضوية الرابطة الدولية للجامعات IAU التابعة لمنظمة اليونسكو ومقرها باريس منذ اكثر من عام. أما في تصنيف الجامعات فقد نالت الجامعة مركزا متقدما بين رصيفاتها من الجامعات السودانية.

تمكنت جامعة الشيخ عبدالله البدري بفضل جهود المؤسس وادارتها من تحقيق نقلة نوعية في مختلف المجالات العلمية والإدارية واصبحت بذلك قبلة للطلاب من مختلف إنحاء السودان ودول العالم