Site icon جامعة الشيخ عبدالله البدري – Elsheikh Abdallah Elbadri University

قسم الصيانة والدعم الفني

وهو القسم المسؤول عن تقديم خدمات الصيانة اللازمة software-hardware  لجميع أجهز الحاسوب وملحقاتها بالجامعة, وضمان عملها بشكل جيد في جميع مرافق الجامعة حيث يتكون من:

المحور الأول :الدعم والصيانة :تقوم شعبة صيانة الحاسوب والشبكات بتوفير الصيانة والدعم الفني لأجهزة الحاسوب مع ملحقاتها من أجهزة طباعة وأجهزة العرض وأجهزة المسح الضوئي . بالإضافة إلى الأجهزة نقدم الدعم الفني للبرمجيات والتطبيقات المختلفة التي يستخدمها الطالب أو الموظف . وهناك نوعان من هذا الدعم والصيانة.

1-الدعم اليومي أو الاعتيادي وهو ما تقوم به الشعبة من إجراءات عند حدوث أي مشكلة على أي جهاز .

2- الدعم الفصلي أو الدوري وهو ما تقوم به الشعبة من دعم وصيانة دورية للأجهزة قبل بداية أي فصل دراسي .

المحور الثاني : الخدمات الاستشارية والمعرفية :حيث تقوم شعبة الصيانة بوضع المواصفات الفنية لأجهزة الحاسوب وملحقاتها وذلك من خلال مواكبة احدث التطورات في مجال تكنولوجيا المعلومات . وتقوم أيضا بتقديم الاستشارات الفنية للطلاب والموظفين .

***ملخص الفعاليات والإنجازات:

المحافظة على ديمومة عمل أجهزة الحاسوب في الجامعةمن خلال: