قبول الدراسات العليا

يشترط للقبول لدرجة الماجستير الحصول على أحد المؤهلات التالية :

– بكالوريوس الشرف ومدته خمس سنوات أو عشر فصول دراسية بتقدير الدرجة الثانية (جيد) على الأقل .
 – بكالوريوس الشرف ومدته أربع سنوات أو ثمانية فصول دراسية بتقدير جيد على الأقل بالإضافة إلى عام تأهيلى يجتاز خلاله الطالب المقررات بتقدير جيد على الأقل.
 – بكالوريوس عام بتقدير جيد جدا كحد أدنى الأقل بالإضافة إلى عام تأهيلى يجتاز خلاله الطالب المقررات بتقدير جيد على الأقل .
 – بكالوريوس عام بتقدير جيد على الأقل بالإضافة إلى دبلوم عال بتقدير جيد على الأقل .

يجوز للقسم المعنى أن يشترط لقبول الطالب فى مرحلتى الماجستير أو الدكتوراه دراسة عدد من المقررات التكميلية من المرحلة السابقة فى مدة لاتزيد على ثلاثة فصول دراسية مع مراعاة ما يأتى :
     * اجتياز المقررات التكميلية بتقدير عام لايقل عن جيد
     * لا يسمح للطالب الذى يرسب فى أى من المقررات التكميلية بإعادة الإمتحان .
     * لا تحسب المدة الزمنية لاجتياز المقررات التكميلية ضمن المدة المحددة للحصول على الدرجة .
     * يجوز قبول الطالب لدراسة الماجستير أو الدكتوراه فى مجال ذي صلة بتخصصه بناءً على توصية مجلسي القسم والكلية المعنيين وموافقة المجلس .