اخبار الجامعةاخبار الكلياتلوحة الإعلانات

جامعة الشيخ عبدالله البدري تقيم مؤتمرات علمية دولية بتركيا مطلع العام 2020 م

أكد مستشار جامعة الشيخ عبدالله البدري ورئيس قسم الابحاث والمؤتمرات الدولية بالجامعة ، الخبير د/ عمر عبد الرحمن ” عراقي الجنسية” أكد ان الجامعة تجري ترتيباتها لقيام مؤتمرات علمية “دولية ” و”تخصصية” بدولة تركيا في مطلع العام 2020 م بمدينة إسطنبول .

وأعلن د عبدالرحمن خلال حوار صحفي اجراه مع “الحاكم نيوز” ينشر لاحقا، أعلن عن مشاركة عدد من الجامعات التركية والعربيةالمرموقة في فعاليات المؤتمر ، لافتا إلى ان مؤتمرا للعلوم الهندسية والأساسية سيكون اولي المؤتمرات الافتتاحية للمشروع و برعاية احد اشهر المجلات العلمية الدولية وبشراكة مع جامعات تركية يعقبه مؤتمرا تخصيصا في مجال الطب والعلوم بذات المستوي والتنسبق .

وكشف “عمر” ان المؤتمر سيحقق عدداً من الفوائد لجامعة الشيخ عبدالله البدري وللسودان ، على رأسها ريادة مجال المؤتمرات و الندوات الدولية فضلا عن القيمة التعريفية العالية الشيخ عبدالله البدري من خلال المؤتمر وتوقيت ومكان إنعقاده ، فضلا عن الإضافة التى ستقدمها رعاية مجلة www.ieee.org للمؤتمر والجامعة ، خاصة وان المجلة تمتع بإنتشار عالمي وذات موثوقية علمية محكمة.

وأوضح عبد الرحيم ان سياسة المؤتمرات الدولية ضعيفة جدا بالسودان وهو ما انعكس على وجود الجامعات السودانية ضمن موقع التصنيف و”الرانك” العالمي ، “وأضاف ” لذلك فإن جامعة الشيخ عبدالله البدري رأت ان تتوسع في هذا المجال، مشيرا الى ان الجامعات والعلماء الأتراك لديهم رغبة أكيدة وشديدة في الدخول في شراكات مع قطاع التعليم بالسودان ، واصفا القطاع بالحيوي والواعد في تحقيق التنمية الإنسانية وتنزيل أهداف الألفية على أرض الواقع بالنسية للسودان والإقليم .

وأشار الخبير على ان جامعة الشيخ عبدالله البدري تتصف بقدرات تنافسية عالية وترتكز على رؤية تأسيسية ذات جدوي إنسانية ومعرفية تأصيلية ، فضلا عن تمتع الجامعة بكادر بشري مؤهل وبنية تحتية فخمة ومميزة قلما توجد في كثير من الجامعات داخل وخارج السودان.